Há dias fiz esta sobremesa para um almoço de família, que não agradou a gregos e troianos, ainda para mais, a minha família é só esquisitos! Mas ainda assim agradou a muita gente, incluindo a mim, que adoro abóbora e especiarias!
Ingredientes:1 1/2 chávena e meia de bolacha triturada
3 colheres de sopa de xarope de ácer
3 colheres de sopa de manteiga derretida
3/4 colher de sobremesa de canela
1/2 colher de café de noz moscada
2 embalagens de 225 g de queijo creme
1 embalagem de 250 g de mascarpone
1 1/2 chávena de puré de abóbora
3 ovos
3/4 chávena de açúcar amarelo
6 colheres de sopa de xarope de ácer
3/4 colher de sobremesa de canela
1/2 colher de café de noz moscada
1/2 colher de café de cardamomo em pó
Preparação:1. Misturar os 5 primeiros ingredientes e forrar uma forma de mola, de 20 cm de diâmetro, pressionando bem.
2. Bater os restantes ingredientes, até estarem bem batidos, tendo o cuidado de não bater demais, senão o cheesecake vai rachar quando estiver cozido. Colocar na forma.
3. Levar ao forno a 175ºC até estar cozido (1 hora e 30 minutos, se não me engano). Para saber se está cozido, deve estar firme, mas no meio deve ainda "tremer" ligeiramente quando abanado, isto porque enquanto arrefece este vai acabar de cozer e ficar mais firme, e antes um cheesecake mal cozido do que cozido demais!
Cobri com natas batidas com xarope de ácer...uhmmmm
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