hoje o almoço dos meus pais foi , caril de lulas cuja receita tirei da teleculinária nº 97 de 18-10-1978 com o preço de 6§00 ;D
estava muito bom e bem picante ;D coloquei uma malagueta que não consta na receita ;D ;D
utilizei tb um pacore de 200 g de miolo de camarão
é uma receita a repetir em breve
Caril de lulas
1 kg de lulas (ou potas)
70 g de margarina
1 cebola picada fina
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) bem cheia de pó de caril
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1,5 dl leite
1 colher (sopa) de côco ralado
400 g de arroz
sal qb
Modo de fazer
Amanhe, lave e limpe as lulas, corte-as em pedaços e tempere-as com sal e um pouco de sumo de limão.
Faça ferver o leite com o côco 1 minuto e depois esprema-o bem, aproveitando o leite.
Num tacho leve ao lume a refogar a margarina, a cebola e o alho picados, logo que alourem um pouco junte o pó de caril e mexa, junte então as lulas, a polpa de tomate e o leite em fio e mexendo sempre. Acrescente agua até cobrir as lulas, verifique o tempero de sal e deixe cozer lentamente.
Entretanto coza o arroz, escorra-o e lave-o com jactos de agua fria e deixe escorrer novamente. Unte um tabuleiro com margarina, deite nele o arroz, tempere-o com sal fino, alise e cubra com papel de alumínio (ou vegetal) e leve ao forno a aquecer bem.
Depois de pronto verifique os temperos e sirva o caril e o arroz separadamente (ou ao lado um do outro na travessa).
Nota: em vez de côco pode utilizar uma boa maçã, cortada aos pedacinhos e metida no caril, neste caso o leite pode ser substituído por agua