não tem segredo nenhum e é super fácil de fazer... é a melhor maneira, quanto a mim, de cozinhar polvos pequenos. cada vez que o meu pai apanhava na maré polvos com menos de 1kg era assim que ele os cozinhava
Num tacho colocar 3 ou 4 dentes de alho picados, uma folha de louro e cobrir o fundo do tacho com óleo, levando a aquecer até o alho alourar.
Colocar os polvos no tacho (que devem ser polvos pequenos) e manter o lume forte, tapando o tacho, de modo a que os polvos libertem bastanta água.
Quando os polvos tiverem libertado bastante líquido baixar o lume e deixar fritar lentamente, vigiando e virando os polvos de vez em quando para que não queimem (se achar que está a ficar com pouco líquido pode sempre juntar-se um pouco de vinho branco).
Não é necessário sal, o polvo já é salgado por natureza e cozinhado desta forma mantém todo o seu sabor. Quando muito pode pôr-se uma pitada de pimenta preta ou piri-piri.
Depois dos polvos fritos e tenros colocar numa travessa e cortar em pedaços. Regar com o molho (que nunca fica muito, tem que ficar é bem apuradinho) e servir com arroz branco.