mais uma maneira diferente e saborosa de confeccionar o polvo. a receita tirei do site www.gastronomias.com
acho apenas que o molho ficaria melhor se levasse mais uma ou duas gemas.
1,200kg de polvo
3dl de água
1dl de vinho branco
1 cebola grande
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsa picada
1 cravinho
sal
pimenta
2 gemas
1/2 limão
Prepare o polvo e coza-o introduzindo-o na água a ferver com o vinho branco.
Escorra, reserve o líquido e corte o polvo em pedaços.
À parte pique a cebola e aloure-a ligeiramente com o azeite e metade da porção de salsa picada.
Regue com 2,5dl do caldo da cozedura do polvo, tempere com o cravinho, sal e pimenta, deixe levantar fervura e introduza os pedaços de polvo. Deixe cozer um pouco.
Na altura de servir, desfaça as gemas com um pouco de molho do polvo e junte tudo.
Leve ao lume para aquecer bem e espessar um pouco sem deixar ferver.
Finalmente,fora do lume, junte o sumo de limão e a restante salsa picada.
Acompanhe com arroz branco.