Foi a sobremesa do dia de Páscoa, sei que estou um pouco atrasada mas mais vale tarde que nunca.
Ingredientes
Base100 grs de manteiga
200 grs de bolachas maria esmagadas
Recheio200 grs de queijo mascarpone
1 lata de leite condensado e sumo de 1 laranja
5 folhas de gelatina incolor
2,5 dl de natas frias
Cobertura400 grs de morangos
0,5 dl de água
100 grs de aucar
4 folhas de gelatina vermelha
Preparação 1. Para a base, amasse bem a manteiga com as bolachas e o açúcar até obter uma massa uniforme. Coloque um aro com 25 cm de diâmetro num prato de servir e disponha a base no fundo. calque bem com as mãos e leve ao frio.
2. Para o recheio misture o queijo com o leite condensado e o sumo de laranja. Demolhe as folhas de gelatina com agua fria por 2 minutos. Escorra-as e leve ao lume, em banho maria, mexendo sempre até derreterem. Junte ao preparado anterior assim como as natas batidas. Verta o recheio sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar.
3. Para a cobertura, corte os morangos em bocadinhos pequenos e finos
(eu meti-os no liquidificador e fiz um puré grosseiro), leve ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver por 10 minutos. Incorpore as folhas de gelatina. previamente demolhadas em água fria por 2 minutos. Mexa bem até a gelatina derreter.
4. Deixe a cobertura amornar e verta sobre o cheesecake já solidificado. Leve tudo de novo ao frio. Antes de servir, remova o aro, passando uma faca a toda a volta.
Espero que gostem. frequinho estava delicioso.