| couve rabano e nabos | |
|
|
Autor | Mensagem |
---|
andreia holtz amiguinha do forum
Número de Mensagens : 272 Localização : ludwigsburg, Alemanha hobbies : cozinhar, pequenos-almocos com amigas (tem sido raro nos ultimos tempos...), passear, ler
-->edit 2018: a estes juntam-se ainda tricotar e fiar Data de inscrição : 10/03/2008
| Assunto: couve rabano e nabos Qua 08 Out 2008, 06:41 | |
| quem sabe o que fazer com estes legumes?!
tenho aqui 2 couves rabanos e nabos que o meu pai me trouxe do jardim dele e nao sei como preparar... alguem tem uma receita? obrigado meninas!!! | |
|
| |
Nittas amigalhaça
Número de Mensagens : 902 Localização : Leiria hobbies : Ler, Aprender coisas novas Data de inscrição : 11/04/2008
| Assunto: Re: couve rabano e nabos Dom 12 Out 2008, 14:34 | |
| Os nabos costumo usar na sopa... couves rábanos não sei o que é!
Os nabos são versáteis, para quem gostar do sabor. Podes partir aos quadradinhos e usar na salada russa, cozidos, com batatas e peixe por exemplo. Podem ser usados nas quiches, para cortar o sabor enjoativo, (depois de cozidos e em puré)... è uma questão de gosto! | |
|
| |
andreia holtz amiguinha do forum
Número de Mensagens : 272 Localização : ludwigsburg, Alemanha hobbies : cozinhar, pequenos-almocos com amigas (tem sido raro nos ultimos tempos...), passear, ler
-->edit 2018: a estes juntam-se ainda tricotar e fiar Data de inscrição : 10/03/2008
| Assunto: Re: couve rabano e nabos Dom 12 Out 2008, 17:07 | |
| obrigado nittas! vou experimentar por nabos na sopa, talvez o david tambem goste ;) isto é couve-rabano: | |
|
| |
neshi sou mesmo amiga deste forum
Número de Mensagens : 810 Localização : uk hobbies : o meu maior Hobbies....aturar-vos a todas......minhas lindas!!! Data de inscrição : 25/09/2008
| Assunto: Re: couve rabano e nabos Dom 12 Out 2008, 17:41 | |
| olha miga...eu uso na sopa...o nabo desfasso no puré e a couve fica em pedaços....hummm....tb pode dar para fazer caldo verde.....uma ideia.....
:jinho: | |
|
| |
andreia holtz amiguinha do forum
Número de Mensagens : 272 Localização : ludwigsburg, Alemanha hobbies : cozinhar, pequenos-almocos com amigas (tem sido raro nos ultimos tempos...), passear, ler
-->edit 2018: a estes juntam-se ainda tricotar e fiar Data de inscrição : 10/03/2008
| Assunto: Re: couve rabano e nabos Seg 13 Out 2008, 06:39 | |
| é uma boa ideia neshi...vou experimentar.
voces de certo que já se perguntaram: se ela nao conhece, porque é que comprou?!
pois é assim, aqui há varios agricultores que vendem uma "caixa de legumes biologica", a caixa vem ou todas as semanas ou, como no meu caso de 2 em 2 semanas. o engracado é que eu nunca sei o vem na caixa, só sei que sao legumes da época e da regiao.
há 2 semanas recebi a primeira caixa com cenouras, alface, brócolos, espinafres, uma abóbora e os tais couves-rábanos.
esta semana recebo a caixa outra vez. estou ansiosa por saber o que vem... | |
|
| |
vivie amigalhaça
Número de Mensagens : 16663 Localização : portugal hobbies : net...cozinhar... Data de inscrição : 13/07/2008
| Assunto: Re: couve rabano e nabos Seg 13 Out 2008, 07:13 | |
| o nabo é usado na sopa...mas tb se pode usar cozido a acompanhar peixe cozido por exemplo...
essa couve eu não conheço.
bjs | |
|
| |
roethig epá tou a começar agora
Número de Mensagens : 1 Localização : São Paulo, SP, Brasil Data de inscrição : 07/01/2009
| Assunto: Re: couve rabano e nabos Qua 07 Jan 2009, 13:52 | |
| Talvez um pouco tarde agora, mas: Com relação ao nabo eu costumo fazer salada. Ela pode ser feita cortada em rodelas finas e simplesmente adicionar sal, sem qualquer outro tempero. Nesse caso, o sal retira a água do nabo dando lhe um sabor mais suavizado. Outra forma é colocar cebola, vinagre e azeite depois de o sal ter agido algum tempo. E por fim, ainda na mesma linha, é substituir o sal por shoyu (molho de soja - Na Alemanha, onde você está, existe o da Maggi - muito gostoso).
Quanto ao couve rábano (ou rabano), no Brasil não é muito comum. Mesmo assim, é possível encontrá-lo na Liberdade (Bairro oriental de São Paulo) e em algumas quitandas que atendem alemães. Eu pessoalmente, como adoro comida crua e raízes, costumo fazer uma salada semelhante à que mencionei acima. Mas nem todo mundo gosta assim. Minha mãe costuma fazë-lo cozido, com um molho branco. Infelizmente não tenho a receita, mas não deve ser difícil encontrá-la na Alemanha. O nome em alemão é Kohlrabi ou Kohlrabe. Mas eu tenho uma idéia: porque você não faz um sufflê, como de couve-flor? | |
|
| |
Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: couve rabano e nabos | |
| |
|
| |
| couve rabano e nabos | |
|