Gelatina arco íris
Tudo bem fácil, mas sim, demora um pouquinho para fazer.
Porem, os elogios certamente compensam
Ingredientes:
1 caixa de gelatina de uva
1 caixa de gelatina de limão
1 caixa de gelatina de abacaxi
1 caixa de gelatina de tutti-fruti
1 caixa de gelatina de morango
1 caixas de creme de leite
1 lata de leite condensado
Água para as gelatinas
Modo de preparo:
Unte a forma da gelatina levemente com óleo.
Prepare a gelatina de uva com menos água do que o normal para que fique mais consistente (na embalagem recomenda-se diluir a gelatina em 250 ml de água quente e o mesmo de água fria, use então apenas 125 ml (+- 1xícara) de água quente e outra de água fria). Divida em duas partes.
A primeira parte coloque na forma e leve para gelar no frízer. Espere ela endurecer um pouco (mas não totalmente).
Enquanto isso misture o leite condensado e o creme de leite.
Pegue a segunda parte da gelatina de uva que estava reservada e misture a 2 a 3 colheres de sopa bem cheia do creme que foi misturado (creme de leite e leite condensado). Com cuidado e o auxílio de uma colher, espalhe a camada de gelatina com creme sobre a gelatina comum e leve para endurecer novamente.
Vá fazendo o mesmo com os demais sabores de gelatina. O arco íris deverá ficar da seguinte forma:
1ª camada: gelatina de morango
2ª camada: gelatina de morango com creme de leite e leite condensado
3ª camada: gelatina de tutti-fruti
4ª camada: gelatina de tutti-fruti com creme de leite e leite condensado
5ª camada: gelatina de abacaxi
6ª camada: gelatina de abacaxi com creme de leite e leite condensado
7ª camada: gelatina de limão
8ª camada: gelatina de limão com creme de leite e leite condensado
9ª camada: gelatina de uva
A última camada não leva o creme de leite e nem o leite condensado, pois servirá de base ao desenformar e terá de ser da cor original da gelatina, ok.
Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme com cuidado (passe uma faca sem serra umedecida em volta da gelatina com cuidado para ajudar a desenformar) e sirva.
:fc: