Esta sobremesa é uma delícia. O segredo é colocar apenas a conta certa de gelatina, para que fique firme mas cremosa...
Ingredientes (eu fiz para 1l de natas):600 ml de natas líquidas
50 g de açúcar
3 folhas de gelatina incolor sem sabor
Preparação:1. Demolhar as folhas de gelatina por 10 minutos numa tigela com água fria.
2. Colocar as natas num tacho pequeno e juntar o açúcar.
3. Aquecer em lume brando sem parar de mexer. Logo que começar a ferver, retirar o tacho do lume e deixar repousar por 10-15 minutos.
4. Escorrer muito bem as folhas de gelatina, espremendo com as mãos para eliminar todo o líquido, derreter as folhas de gelatina um pouco no microondas (com pouca potência).
5. Incorporar a gelatina às natas ainda quentes, sem parar de mexer até ficar dissolvida por completo.
6. Distribuir o preparado por ramequins ou formas (como fiz em forma de silicone, para desenformar coloquei alguns segundos a forma dentro de um recipiente com água quente). Deixar amornar e reservar no frigorífico por pelo menos 6 horas (não se assustem, inicialmente está completamente líquido, mas depois endurece).
7. Antes de servir espalhar a cobertura por cima (ou depois de se desenformar, caso tenham feito em formas individuais).
Notas/sugestões:- Para a cobertura fiz um coulis com framboesas, açúcar e sumo de limão (quantidades a olho) que depois triturei e passei por um passador.
Espero que gostem!