essa cheesecake é muito fresca e nao é muito enjoativa deliciem se smile
Cheesecake de maracujá
INGREDIENTES
Para a base:
330g de oreos/ ou bolacha maria
50g de manteiga
Para o creme:
250ml de água quente
6 folhas de gelatina
100 g de queijo creme
1 iogurte de manga
1 lata de leite condensado
250ml de polpa de maracujá
Para a cobertura:
1cx de sumo de maracujá
2 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
6 cl de sopa de açúcar
polpa de 1 maracujá grande
PREPARAÇÃO
Triturar as bolachas, juntar-lhes a manteiga derretida, misturar bem e forrar uma forma sem fundo. Calcar bem a mistura da bolacha.
Demolhar em água fria as folhas de gelatina durante 5min.. Ferver a água indicada e juntar-lhe as folhas de gelatina escorridas. Mexer e reservar.
Mexer com a batedeira o iogurte com o queijo até que fique sem qualquer grumo. Juntar o leite condensado e a polpa de maracujá. Mexer bem juntar as folhas de gelatina já desfeitas e colocar na forma.
Levar ao frigorífico algumas horas,ou de um dia para o outro.
No outro dia, ou passadas algumas horas, numa panela dissolver a maizena no sumo , juntar o açúcar e levar ao lume até levantar fervura, para engrossar, mexendo sempre. Juntar a polpa de maracujá e desligar. Deixar arrefecer um pouco antes de verter sobre o cheesecake.
levar novamente ao frigorífico.
Desenformar passando um faca fina em volta do aro da forma.