Já tinha decidido fazer um cheesecake para a Páscoa, mas não sabia qual, até que li a descrição da Alegna que dizia ser " A melhor (e mais fácil e rápida) cheesecake que provei na minha vida!". Com esta descrição quem é que não ficava decidido?! Para além disso a receita levava mascarpone...estava escolhido!
Ingredientes:1 pacote de queijo fresco tipo Philadelphia
1 pacote de queijo Mascarpone
200 ml de natas
8 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
1 copinho de leite
1 colher de sopa de Maizena
Raspa da casca de 1 limão
200 g de bolacha digestiva
+/- 50 g de manteiga sem sal
Doce de frutos silvestres (clicar para verem a receitinha)Preparação:1. Ligar o forno a 180º.
2. Triturar as bolachas, misturá-las com a manteiga e cobrir com elas a base de uma forma de fundo amovível. Colocar a forma no forno de modo que a base de bolacha coza um pouquinho.
3. Misturar bem com a batedeira todos os outros ingredientes, retirar a forma do forno e despejar esta mistura sobre a base.
4. Levar novamente ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos (para verificar se está cozida picar com uma agulha ou espeto, e se sair limpo, é o momento de retirar do forno).
5. Deixar arrefecer totalmente e só então desenformar.
6. Cobrir a parte de cima com o doce escolhido.
Este cheesecake é mesmo uma delícia! Experimentem, e se possível cubram com um doce feito em casa!Para terem uma ideia, foi a sobremesa que a minha avó repetiu! :D
Espero que gostem!