vivie amigalhaça
Número de Mensagens : 16663 Localização : portugal hobbies : net...cozinhar... Data de inscrição : 13/07/2008
| Assunto: Re: broas dos santos Ter 09 Dez 2008, 14:25 | |
| - lana escreveu:
- Minhas queridas...eu faço todos os anos broinhas dos santos. Sou de Tomar e na minha
zona é tradição. O meu problema é que eu faço tudo a olho...nunca peso nada.
Faço mais ou menos assim :para 1kilo de farinha ponho aí umas 400 de açucar. umas 4 ou 5 colheres de azeite , 200 gr de margarina e umas 10 colheres bem cheias de mel. um pacote de fermipan (fermento) diluído num pouco de água quente onde se diluiu duas colheres de chá de sal fino. 6 ovos inteiros um pacote de erva doce , nozes em pedaços pequenos e amendoas , passas de uva tudo a a gosto. Amassa-se deixando tudo numa bola durinha , prova e vê se pre cisa mais açucar. Deixa numa consistência que se possa formar broinhas. Descansa 1 hora Tende broinhas para um tabuleiro untado faz um cortezinho ao longo pinta com gema de ovo e se gostar deita uma pitadinha de açucar em cima. Vai ao forno bem quente até estarem loirinhas. Tira-as e enbrulha num pano para não ficarem muito rijas.
Dica: se não tiver todos os frutos secos pode fazer apenas com nozes ou amendoas. se fizer muitas , pode congelar num saquinho e tira conforme precisa.Deixa descongelar e estão excelentes.
Desculpem eu não ter pezos certos mas uso o meu olhometro...
:arrow: obrigada! :roll: | |
|