Aproveitando o facto do mês de Setembro ainda nos presentear com dias bonitos em que apetece comer ao ar livre, preparei estas espetadas para almoçarmos na nossa “esplanada”. E ficaram ainda mais saborosas porque usei cebolas e pimentos da minha horta e porque foram cozinhadas pelo “grelhador oficial da casa”: o meu marido!!!
- 1kg de lulas pequenas (aproximadamente 20 lulas) sem os tentáculos
- 10 quadrados de pimento verde
- 10 quadrados de bacon
- 5 cebolinhas
Coloquei no pau das espetadas pela seguinte ordem:
* um quadrado de pimento
* um quadrado de bacon
* 4 lulas inteiras (dobradas em 3 partes)
* um quadrado de pimento
* um quadrado de bacon
* uma cebolinha para finalizar
Temperei com um pouco de pimenta e sumo de limão (nunca coloco sal nas lulas) e deixei tomar gosto por uma hora.
O Sr. Risonho grelhou-as no carvão e foram temperadas com azeite e vinagre e acompanhadas com batata cozida, salada e rodelas de ananás.