Minha querida Vivie como vês não me esqueci de ti...
Esta é a receita pela qual me sigo à anos e é muito boa, faço conforme os kilos que quero fazer de doce e muitas vezes não tiro a pele nem a grainhas pelo cansaço que estou e o pessoal gosta sempre....
Receita original da Maria de Lurdes Modesto
2 kg de tomate, 1,250 kg de açucar, 1 pau de canela, 1 casca de limão, 2 cravinhos
Pele o tomate, retire as grainhas e deixe escorrer durante cerca de 6 horas. Num tacho, misture o açucar com o tomate, envolvendo bem. JUnte um pau de canela, a casca de limão e os cravinhos. Deixe ferver até fazer ponto de estrada. Guarde em frascos ou tijelas. Tape o doce, ainda quente, com papel celofane.
Ora o que eu faço diferente da receita original....Quaise sempre não tiro a pele e as grainhas, mas se tiveres tempo tira.... nunca deixei escorrrer... por falta de tempo...nunca coloquei papel celofane, coloquei sempre papel vegetal, ou quando guardo em frascos, são sempre frascos proprios para o doce escaldados e escorridos e com uma boracha que vem com os próprios boiões para vedar bem...
Espero que gostes... mil beijos :jinho: