Mais uma receita saída do livro “Feito em Casa” da autoria da nossa querida Colher-de-Pau, que é a dona do blog www.paracozinhar.blogspot.com.
Sobremesa muito fácil de fazer e deliciosa de saborear…
1 pacote de bolacha Maria
100gr de manteiga sem sal
150gr de frutos silvestres congelados (usei 300gr)
200ml de natas
4 folhas de gelatina (usei 5)
2 iogurtes naturais
açucar q.b.
Comece por preparar o molho de frutos silvestres: leve ao lume um tacho com os frutos sulvestres ainda congelados, um pouco de água (150ml) e açucar a gosto (150gr). Deixe ferver tudo em lume brando até a mistura ficar com a consistência de doce. Passe com a varinha mágica e deixe arrefecer.
Rale depois a bolacha Maria e junte a manteiga amolecida. Forre o fundo de uma tarteira com forma de mola com este preparado e reserve.
Bata 200ml de natas com açucar a gosto. Quanto estiverem bem firmes, junte 2 iogurtes naturais e 3 folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas.
Coloque a mistura das natas na forma sobre a bolacha maria e, sobre isto, deite a calda de frutos silvestres já fria, à qual previamente misturou as restantes folhas de gelatina previamente demolhadas e desfeitas num pouco de água fervente.
Misture grosseiramente com um garfo, de modo a obter um efeito marmoreado. Leve ao frigorífico e sirva bem frio, com decoração a gosto.