Algo tão simples de fazer que até dispensa receita, mas como é um prato muito apreciado cá em casa resolvi partilhar com vocês como o faço.
Cortar cerca de 1kg de lulas em rodelas, aproveitando também os tentáculos (essa é a parte preferida da Risonha Júnior).
Num tacho levar ao lume uma cebola grande picada bem miudinha e 2 dentes de alho laminados.
Juntar meio pimento verde em tiras fininhas e 3 tomates bem maduros, sem pele nem grainhas, em pedaços (em substituição pode usar-se polpa de tomate). Temperar com uma pitada de sal e pimenta e deixar o refogado apurar um pouco.
Acrescentar as lulas, juntar 2dl de vinho branco e deixar reduzir um pouco. Cobrir com água, juntar 1/2 cálice de vinho do Porto e deixar cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos ou até as lulas estarem tenras (para quem gostar pode adicionar um pouco de piri-piri).
Servi acompanhado de arroz árabe e estava uma delícia.